編號:6556
Louis Moreau 2014 Chablis Grand Cru Les Clos
會員獨享價 $2030/瓶
售價 $2240/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Louis Moreau
種類
年份
2014
產區
Bourgogne

◼香港酒經雜誌稱Louis Moreau為”小眾經典”
◼勃根地白酒史詩年份2014
◼夏布利公認最佳特級園地塊 - Les Clos

相信最近的通貨膨脹大家都非常有感,葡萄酒也不意外的通膨了不少,尤其是天王天后名莊酒和頂尖年份的特級園,這款Louis Moreau Chablis Grand Cru Les Clos來自勃根地白酒的史詩級好年份2014,更是全夏布利公認最好的特級園地塊”Les Clos”,近年你還會在我這看到1字頭,但我相信不用多久時間,這1字頭就像100元的台積電只能在夢裡相會了。

📖【小教室】
克洛 Les Clos 特級園夏布利特級園中最大的一個地塊(27.61 公頃),由20 個酒莊共同持有。Les Clos特級園是修道士最早開發的夏布利葡萄園,公認是夏布利特級園中最好的地塊。葡萄園坡度朝向正南方,生產的Chardonnay白酒飽滿有活力,充滿礦石風味,兼具層次感、複雜度和優雅風格,而且經過長時間(10年以上)的陳年之後,將完全彰顯出Chardonnay的極致表現,完全不會輸給伯恩丘的摸螃蟹系列頂級白酒。

💯【專家分數】
Wine Spectator:95
Wine Advocate:94
Wine Enthusiast:94
CellarTracker:94
Tim Atkin:92

💰【世界各地行情查詢】
🌍國際平均未稅行情:NT 2211
法國當地店家未稅行情:NT 2651

🔍【酒莊介紹】
這家Louis Moreau我喝過很多次,每次喝到他的Les Clos特級園,都只有一個感想,真的是他奶奶的太好喝了吧,以下幫各位擷取了一段”香港酒經雜誌”的報導,我覺得寫的很不錯。

Louis Moreau家族自1814年在Chablis定居,出於對葡萄酒的鍾愛,陸續在Chablis購入多個特級園以及一級園地塊。 1994年,第六代掌門人Louis Moreau從父親手中接手莊園,到現在Louis Moreau擁有五個Chablis Grand Cru,和包括Vaillon,Vaulignot等在內的1er Cru,以及Chablis, Petit Chablis的眾多地塊。

Louis畢業於加利福尼亞州Fresno州立大學,畢業後在多家法國和美國酒莊中工作,他非常重視葡萄藤與環境的和諧相處。他總是尋求最接近自然的方法,去提高酒莊的葡萄和葡萄酒的質量,而這項工作的一個重要方面是田間管理,如何確保植物能夠正常生長,與外部環境(霜凍等自然災害)作鬥爭。為了最大程度的表達風土,louis重點研究如何選擇“Vieilles Vignes”中最強壯的葡萄藤(主要是在Premiers Crus和Grands Crus)。每一年,louis都是手工精選採收,並儘可能縮短田間到酒窖的距離。他的Chablis和Chablis 1ers Crus在不銹鋼罐中釀造,以保留其土地帶來的礦物感和他們的成色。另一方面,對於更優質的Chablis Grands Crus,louis會有一部分酒適用橡木桶來延長和豐富葡萄酒的熟成。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入