編號:6568
Philippe Pacalet 2017 Bourgogne Vieilles Vignes
會員獨享價 $1420/瓶
售價 $1570/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Philippe Pacalet
種類
年份
2017
產區
Bourgogne

◼勃根地自然派宗師
◼獲Vivino 4顆星推薦:very nice Pinot Noir!

這支PP的Bourgogne帶有新鮮櫻桃、草莓香氣.口感柔軟,單寧適切,酸度漂亮,結構優雅平衡,獨飲搭餐都很適合。

💯【專家分數】
Vivino:4.0顆星

💰【世界各地行情查詢】
🇫🇷法國專賣店行情:NT 1442
🇮🇹義大利專A賣店行情:NT 1696
🇮🇹義大利專B賣店行情:NT 2199

🔍【酒莊介紹】
風靡日本,被日本葡萄酒界稱為自然派釀酒大師的Philippe Pacalet,從外表看來,其實不像典型的、像是學者的自然派釀酒師,如果你看過他本人頂著一頭濃密鳥窩捲髮的模樣,或許你會直覺他是個搖滾樂手,一個追求自由、懷抱純粹理想的搖滾樂手。

Philippe Pacalet家學淵源,家族自1780年以來一直從事釀酒,他是德高望重的著名自然派釀造家Marcel Lapierre的外甥,精湛的釀酒工藝則師承自然派宗師Mr. Jules Chauvet (乳酸發酵、二氧化碳浸泡法學者,ISO標準品酒杯的創始者),他在Chateau Rayas與Domaine Leroy累積了扎實的功力,然後擔任Domaine Prieure-Roch (菜刀酒莊)的總管長達五年之久,一直到1999年。

當年應徵菜刀酒莊時,Domaine Prieure-Roch的老闆Herny-Frederic Roch向Philippe Pacalet要履歷,結果Philippe Pacalet拿出1瓶Marcel Lapierre 1989年的Morgon,說道:「這就是我的履歷!」

2001年,Philippe Pacalet聲譽已如日中天,不過他卻放棄眾人夢寐以求的機會,婉拒到DRC擔任Romanee-Conti釀酒師的邀請,選擇獨自創業,希望經營自己的品牌貫徹自己的釀酒理想。

他創立了以Philippe Pacalet為名的酒莊,並從2003年起推出自有品牌的酒款。

雖然出身百年釀酒世家,但Philippe Pacalet可是無緣繼承祖產。他既沒有自己的葡萄園,當時也買不起昂貴的勃根地葡萄園。為了開始自己的事業,他決定效法恩師Chauvet,用承租的方式去取得符合他標準的葡萄園。目前酒莊的葡萄園都是租來的,包括Beaune, Pommard, Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny和Nuits Saint Georges的村莊級與一級園,特級園則有Charmes-Chambertin, Echezeaux。事實上,Philippe Pacalet認為這比較符合他的個性,不是一開始就被捆綁在某個特定的地域,而是有自由去探索整個勃根地的各種Climats 。直到2007年,Philippe Pacalet才從DeMontille家族購入伯恩市一座19世紀的古老酒窖做為總部,並在那裡進行酒莊的發酵,裝瓶儲存和運輸等作業。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入